La magie de Tanya Giovanoli. Dans notre monde accéléré par la technologie, il semble, parfois, qu’un brin de magie nous manque. Qui ne rêvait pas étant enfant – ou encore – de trouver un vieux grimoire pour déchaîner la magie ?

Quoique rarissimes, ces livres de magie existent et cela est une merveilleuse nouvelle. Tanya Giovanoli en possède un. Son spécimen unique est usé, cartonné par du papier gris-bleu déteint. Il a trouvé son chemin des hauteurs sauvages de Maloja au château de Reichenau. Ce vénérable ouvrage renferme les recettes top secrètes de ses ancêtres, transmises de génération en génération au successeur direct uniquement. Ce qu’en fait Tanya Giovanoli en les combinant avec l’artisanat traditionnel apprit dès son plus jeune âge, semble singulièrement simple mais est en vérité hautement complexe.

Utilisant les produits bruts les plus nobles et purement naturels tels que la viande sélectionnée parmi les meilleures, le sel, des boyaux naturels ainsi que des épices et herbes pour la plupart cultivés dans son propre jardin bio, elle additionne un zeste de sa magie personnelle : son odorat et son goût exceptionnels. Se laissant transporter par les effluves des différents mycéliums dégagés à travers les anciennes murailles d’une cave, elle sait, en un instant, déterminer quel type d’affinage se prête. Elle n’omet jamais d’ajouter une mesure généreuse d’audace et d’innovation, enrichissant le livre ancestral familial de bien des pages. Ainsi, outre des produits fins de viande séchée, la Beinwurst de Coire, produit quasiment perdu de la mémoire publique, ou le boudin noir séché, des produits tout à fait nouveaux voient le jour. Par exemple des saucisses à griller à la crème dont le régal vous fait planer dans d’autres sphères. Dans l’esprit de l’approche globale slow food, c’est-à-dire de l’utilisation du museau à la queue, des produits comme les rillettes, fondues pendant des jours et des jours à feu doux sont élaborés avec goût et savoir-faire. Tanya Giovanoli ne se lasse pas de proposer de nouvelles créations. Elle a étoffé son offre par des conserves et des produits fermentés, le tout fait maison avec des légumes et fruits de son jardin.

La vraie magie de Tanya Giovanoli n’est pas la qualité de ses produits de viande, les saucisses et les spécialités fermentées que s’arrache la haute gastronomie, mais ce sont les émotions ressenties : une création de Tanya dans son assiette et l’ordre divin est respecté ! La savourer rend de bonne humeur. Tanya Giovanoli enchante les sens, le moral et la joie de vivre. Ses produits enrichissent notre vie.

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